Valpolicella Pietro Junior

Sensory analysis

Carminio luminoso. Di primo impatto pepe bianco e chiodi di garofano insieme a ribes e ciliegia. Poi succo di melagrana e mandorla con refoli di pan di zenzero. Fresco e con tannino ben strutturato, presenta una gradevole sapidità che invoglia alla beva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre/ ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Valpolicella

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.000 bottles

ex-winery price:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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