Valpolicella Ripasso Acini Ameni

Sensory analysis

Vivace e luminoso il suo rubino. Timide sensazioni fruttate lo rendono austero, poi rivela note floreali di glicine e viola, spezie dolci come cardamomo e pepe rosa e infine un frutto rosso delicato e acidulo. Freschezza e gentilezza restano come ricordo al palato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

3 Decade Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Click to enlarge

year:
2021
assessment:

tasting:

26.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Valpantena Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

34.000 bottles

ex-winery price:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: