Amarone Brolo del Figaretto

Sensory analysis

Granato. Deciso nei sentori di marasca sotto spirito con ribes e mora in confettura, lieve arancia amara, note di rosa appassita, pepe, china e vaniglia. Finale di tabacco, sottobosco e cuoio. Equilibrato, con ingresso elegante, lunga persistenza del fruttato in un finale sapido e di china. tannini setosi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Prima decade settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2015
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16% Vol.

version:

Valpantena

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

17.000 bottles

ex-winery price:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: