Tre Extra Brut

Sensory analysis

Oro antico brillante con sfumature topazio, impreziosito da bollicine fini e persistenti. Ventaglio olfattivo intenso e molto raffinato con nota floreale di geranio e violetta e frutto che richiama prugna estiva e mela cotogna. Sorso molto fresco ed elegante, di grande finezza, lungamente ricco di materia citrica.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

agosto

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

36 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
nd
assessment:

tasting:

29.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Extra Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

36

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

33,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: