L' anima del Pigozzo

Sensory analysis

Rubino intenso con bordo granato. Fin da subito le note concentrate di ciliegia in confettura, prugna matura, crème de cassis con un tocco di rabarbaro, liquirizia e vaniglia. Sorso strutturato, materico, con tannino fitto ben integrato e la freschezza che ricorda l'arancia sanguinella.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

44 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2019
assessment:

tasting:

05.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.0% Vol.

version:

Merlot Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Merlot

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.547 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: