Bardolino

Sensory analysis

Rubino con cenni granato, da cui emergono sentori di boscaglia, muschio, susina e fragolina di bosco; inoltre lavanda e una folata di spezie dolci ci guidano verso un palato con freschezza intrigante, che esalta anche il tannino esile. Finale di arancia rossa.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

11 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

12 - 14 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

06.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bardolino

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bardolino

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

20%

Sangiovese

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: