Niconero

Sensory analysis

Intenso carminio dalle luminose trasparenze. Diffonde suadenti profumi di macchia mediterranea, poi i frutti di bosco in composta, una sensazione di sottobosco con un tocco di tostatura. Sottile l'ingresso al palato, con la nota morbida che lascia il piacere di provare un altro sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

inizio settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

24.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Pinot Nero

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Monti Lessini

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

36,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: