Vigneto Runcata

Sensory analysis

Paglierino tendente al dorato. Elegante e raffinato nella sua austerità iniziale che lascia spazio a sensazioni di appassimento e a frutta a polpa gialla che incrocia quella tropicale. Beva corposa, fresca e di gustosa sapidità, dal finale equilibrato, amaricante, lungo e salato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre/ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

08.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Soave Superiore

type:

DOCG

category:

White

appellation:

Soave Superiore

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

10.000 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: