Dal Cero Ripasso

Sensory analysis

Rubino intenso, che offre avvolgenti sentori fruttati di amarena, prugna e un accenno di pietra focaia. Al palato, il sorso è pieno, con tannini morbidi e vellutati. Il finale è marcato e speziato, con ritorni di frutta rossa e moderata sapidità. Equilibrato e persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Corvinone

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

25.000 bottles

ex-winery price:

19,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: