Valpolicella dal Cero

Sensory analysis

Limpido, rubino di media fittezza e buona vivacità. Note di rosa rossa appassita, ciliegia, lampone e mora, vaniglia, liquirizia e caffè. Il sorso presenta buona freschezza e sapidità con tannino polveroso e tenace. Equilibrato, di medio corpo, chiude agrumato e speziato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Valpolicella

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

20.000 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: