Cabernet Franc

Sensory analysis

Rubino vivace di media fittezza. Profumi varietali di frutti e fiori rossi freschi con un sottofondo vegetale di erba appena sfalciata. Il piacevole sorso conferma un carattere giovane: un vino fresco e sapido con tannini ancora scalpitanti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Cabernet franc

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Cabernet franc

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.300 bottles

ex-winery price:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: