Rosso Sengiari

Sensory analysis

Rosso granato caldo e compatto. Si apprezzano gli aromi di mirtillo e ribes nero in confettura, petali rossi macerati, cannella, cacao in polvere; giungono un caldo sentore di sottobosco e una vaga nota di ruggine. Vivace freschezza e sorso avvolgente con tannini ben delineati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2021
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Merlot

20%

Cabernet franc

40%

Cabernet sauvignon

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

16.000 bottles

ex-winery price:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: