Sassàra

Sensory analysis

Calice paglierino intenso con lucentezza dell’oro. Intriganti i profumi che spaziano dalla frutta esotica a nettarina e nocciolina tostata con leggera nota fumé; in chiusura e al retrogusto erbe aromatiche leggermente amarognole. Si ricorda per buona struttura ed equilibrio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Metà Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Acciaio

Aging time:

5 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Chardonnay

type:

DOC

category:

White

appellation:

Colli Euganei

share:

Varieties used

Key:

Chardonnay

95%

Manzoni Bianco 6.0.13

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: