Manzoni Bianco Doc Venezia

Sensory analysis

Paglierino intenso con riflessi dorati. All'olfatto si percepiscono sentori di gelsomino, pesca gialla, mela, mandarancio e ananas, poi raggiunti anche da maggiorana, mandorla e spezie dolci. Il sorso è fresco, con aromi agrumati e di mandorla; pieno, armonico, con persistente finale fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Seconda decade di settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

food pairing

Fish

Recommended by "Ristoranti che passione"

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.50% Vol.

version:

Manzoni Bianco

type:

DOC

category:

White

appellation:

Venezia

share:

Varieties used

Key:

Manzoni Bianco 6.0.13

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

25.000 bottles

ex-winery price:

7,81 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: