Pinot Nero

Sensory analysis

Rosso granato vivido. Ventaglio di frutti rossi e sottobosco con rimandi a note floreali di iris, rosa rossa e viola mammola. Cenni di spezie dolci e bacche di ginepro, paprica e curry. Sorso fresco e avvolgente, di personalità. Lunghi rimandi finali di fiori secchi e grafite.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

14 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2019
assessment:

tasting:

13.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.0% Vol.

version:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.500 bottles

ex-winery price:

34,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: