3 Monelli

Analisi sensoriale

Nobile rubino. Profumi dall’avvio speziato con protagonisti anice, chiodi di garofano e liquirizia, che evolvono su ricordi floreali. Al palato offre un corpo dalla morbida rotondità, pur con una netta e fresca vivacità che lo rende piacevole e invitante. Chiude gustoso e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SECONDA DECADE DI SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

10.05.2021 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

30%

Croatina

30%

Corvina V.se

30%

Oseleta

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: