Lugana

Analisi sensoriale

Giallo paglierino cristallino con perlage fine e persistente. Apre con sentori di tiglio, pesca bianca, melone e mandarancio, poi timo, note candite e frutta tropicale. Il sorso presenta un buon equilibrio con aromi agrumati che accompagnano la sapidità finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

PRIMA DECADE DI SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

15.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Spumante

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lugana

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

6

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turbiana

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: