Corallo

Analisi sensoriale

Rosa corallo, dai riflessi molto vivaci. Ciliegia, fragola, lampone, ma anche arancia sanguinella e pompelmo rosa; delicato profumo di violetta e un tocco di pepe bianco. Sorso deciso con attacco fresco e chiusura sapida. Gradevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

8 - 10 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Rosato

tipologia:

IGT

categoria:

Rosa

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

55%

Rondinella

30%

Sangiovese

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

17.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

6,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: