Raboso

Analisi sensoriale

Rosso rubino luminoso dai lampi granato. Elegante e gradevole con percezioni di viola, amarene, lamponi e ribes. Seguono poi più evoluti sentori di fieno, tabacco e cuoio. All’assaggio è deciso, caldo e agile, di ottimi bilanciamento e precisione. Il tannino è ben presente ma vellutato. Ritorni di tabacco finali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

1° settimana Ottobre 2013

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2013
valutazione:
Ducato

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Raboso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Piave o Vini del Piave

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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