Cerviero

Analisi sensoriale

Granato con orlo aranciato. Offre sentori di rosa e viola, prugna, china, rabarbaro e piccoli frutti in composta; poi spezie dolci, tabacco, cacao, resina e origano. Il sorso è piacevolmente equilibrato, con tannino ben evoluto e un lungo finale con aromi dolci fruttati e speziati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Paste

Pappardelle al cinghiale

annata:
2017
valutazione:

degustazione:

28.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Cabernet sauvignon

25%

Turchetta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: