Recioto

Analisi sensoriale

Amaranto luminoso con sentori di rosa appassita, confettura di amarene e lamponi, prugna essiccata, uva passa, boero, spezie dolci, zenzero, tabacco da pipa, cacao e orzo. Il sorso è dolce e ben equilibrato in tutte le sue componenti. Aromi di confetture e di cioccolato nel lungo ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Mousse al cioccolato fondente

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Dindarella

5%

Molinara

5%

Altri vitigni

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: