A - Ancestrale

Analisi sensoriale

Paglierino scarico e velato, con piacevole spuma. Note fragranti di lievito, mela Renetta, pesca bianca, limone e crosta di pane, in un sottofondo di fiori d'acacia. Al palato il sorso è agile ed emerge una equilibrata freschezza, seguita da persistente sapidità, con finale morbido e asciutto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Metà/Fine settembre

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

06.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante sui lieviti Brut Nature

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Vino biologico:

si

mesi sui lieviti:

Metodo Ancestrale

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: