Il Pendio

Analisi sensoriale

Paglierino luminoso. Profumi di buccia di pompelmo, frutta croccante e violette di campo, tallonati da anice stellato e nuance vegetali che ricordano la fienagione. Sorso asciutto, potente, ben equilibrato nelle sue componenti. Rimandi finali minerali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Settembre

vinificazione:

Altro

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Carne bianca

Involtini di vitello lardellati

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Vespaiola

80%

Garganega

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: