Eros

Analisi sensoriale

Rubino luminoso. Quadro olfattivo ricco e variegato: gelée di amarena, confettura di lamponi, marasca, fiori rossi e frutta secca, intervallati da note di spezie dolci come cannella e noce moscata. Al gusto è succoso, vellutato, elegante e morbido. Persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

PINOT NERO FINE AGOSTO/ MALBECH FINE SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

55%

Malbech

45%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: