Le Conche Riserva

Analisi sensoriale

Rubino di grande concentrazione, con nuance granato e consistenza decisa. Ottima l'intensità olfattiva con toni balsamici di eucalipto, poi frutta scura, come prugna essiccata e marasca matura. Ma anche rabarbaro e viola. Entrata palatale di ampio respiro, con tensione acida e trama tannica in stato di grazia.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Prima Decade di Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

30 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2018
valutazione:
Ducato

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.00% Vol.

versione:

Rosso Riserva

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli di Conegliano

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

10%

Cabernet sauvignon

40%

Marzemino

10%

Merlot

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: