Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato

Analisi sensoriale

Giallo verdolino con lucenti riflessi metallici e spuma lievemente evanescente. Cattura l'olfatto con profumi dolci di meringa, pasticceria, lieviti e biancospino. Poi pera, cedro e pepe bianco. Garbato e ben centrato all'assaggio, ripropone note fruttate dolci nel delicato finale leggermente citrino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

1 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.0% Vol.

versione:

Spumante Extra Dry

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

1/2

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

90%

Verdiso

5%

Perera

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,69 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: