Le Quare

Analisi sensoriale

Carminio con riflessi granato. All’olfatto emergono frutti rossi maturi, confettura di more, tabacco dolce; cannella e cacao si uniscono a sbuffi di pepe, radice di liquirizia e richiami balsamici alla resina di pino. Sorso di grande respiro, morbido, fresco, con tannino deciso. Molto persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Metà Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

15%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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