Oratorio di San Lorenzo

Analisi sensoriale

Colore carminio fitto e luminoso. All'olfatto offre sentori di frutta rossa e nera in composta ed erbe aromatiche, arricchiti da cioccolato e balsamicità. L'assaggio è avvolgente e di grande eleganza, con mirabile equilibrio fresco-sapido e tannini setosi. Il finale è una lunga scia di reminiscenze agrumate.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre/inizio ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Manzo brasato con funghi

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

12.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Carmenère Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Carmenère

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

90,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: