Keya

Analisi sensoriale

Rosa cerasuolo tenue. Tocchi agrumati gentili di frutta rossa, la ciliegia, la fragola, il ribes e il lampone, per poi fluttuare su freschezze di agrumi, arancia, bergamotto e chinotto. Palato ricco di struttura tra vellutata morbidezza e verticale freschezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

1 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

27.04.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.50% Vol.

versione:

Chiaretto di Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosa

denominazione:

Chiaretto di Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Rondinella

5%

Sangiovese

10%

Merlot

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

42.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: