Vegro Riserva

Analisi sensoriale

Granato compatto vivido. Rivela lentamente i suoi aromi scuri e invitanti: fiori secchi di geranio e peonia, tabacco e cuoio. Solo in seguito mora, mirtilli e spezie dolci. Al palato è energico, caldo e morbido, di moderato equilibrio fresco. Il tannino vivace è integrato. Chiusura di mirtillo nero.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Rosso Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: