Wildbacher

Analisi sensoriale

Carminio con luminose note rubino. Sentori di violetta, glicine, ciliegia, ribes e lampone, ma anche spezie dolci, pepe, china e rabarbaro, tabacco e caffè. Il sorso è ben equilibrato, con tannino vivace ma piacevole. Buone struttura e persistenza, chiusura che riporta all'arancia sanguinella.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

1-10 ottobre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Paste

Bigoli al ragù di corte

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Trevigiani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Wildbacher

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

25.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: