Spumante Prosecco

Analisi sensoriale

Paglierino scarico, con un perlage molto fine. Il ventaglio odoroso presenta profumi di pera matura, mela, una nota di bergamotto, un velo di cipria che si fonde leggiadro all’erba tagliata e al timo. Il sorso è piacevole per la freschezza agrumata unita a una nota sapida intrigante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
nd
valutazione:

degustazione:

06.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Prosecco Extra Dry

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

3

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

100.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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