Sauvignon Blanc

Analisi sensoriale

Bella e luminosa veste paglierina con note verdi. Apre a sentori varietali di foglia di pomodoro e bosso, vegetali di erba falciata, pompelmo, scorza di cedro e sensazioni marine. Il sorso è ben equilibrato, con toni agrumati che permangono a lungo. Finale amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

- Arrosto di melanzane e funghi con crema di carote al curry e rucola al bergamotto e aceto

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Marca Trevigiana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Sauvignon Blanc

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.400 bottiglie

prezzo franco cantina:

6,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: