Boschera Frizzante dei Colli Trevigiani Igt "sui Lievi Erti"

Analisi sensoriale

Giallo tenue con riflessi clorofilla, luminoso. Olfatto in cui si evidenziano note di mela, cedro, crema al limone, lievito e leggeri ricordi lattici. La grande freschezza si distende su rustica piacevolezza e sensazioni di erbe alpine. Si congeda su note ammandorlate.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FINE SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Bianco Frizzante

tipologia:

IGT

categoria:

Frizzante

denominazione:

Colli Trevigiani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Boschera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: