Ortone

Analisi sensoriale

Rosso rubino profondo e limpido. Deciso impatto olfattivo di visciola, confettura di ciliegie, rosa appassita, chiodi di garofano, tabacco, cioccolato fondente. Poi una nota balsamica arricchisce il timbro olfattivo. Il sorso è ampio, morbido, con tannini carezzevoli. Equilibrato e assai persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Arista di maiale in salsa di prugne

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.50% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

50%

Cabernet sauvignon

25%

Cabernet franc

25%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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