Poggio Ameno

Analisi sensoriale

Rubino dalla fitta trama. Profumi densi di sottobosco, muschio, rabarbaro, pelle conciata e spezie pungenti come ginepro e noce moscata che fanno da cornice ai frutti di bosco. Si fa notare per l’impatto gustativo in virtù di tannino serrato e spalla acida. Chiude sapido e amaricante con ritorni pepati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Filetto di maiale lardellato

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Cabernet

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

40%

Cabernet franc

60%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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