Cabernet

Analisi sensoriale

Granato cupo. Tracciato olfattivo dai riconoscimenti di sottobosco, corteccia ed erbe officinali fusi a piccoli frutti sotto spirito, violetta essiccata, tostature e un tocco di ruggine. Sorso aristocratico, elegante, ricco e strutturato, alleggerito da freschezza viva e tannino appena domo. Sapido il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ultimi di Settembre Primi di Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da piuma

Quaglie alla cacciatora

annata:
2011
valutazione:

degustazione:

12.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.0% Vol.

versione:

Cabernet Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

80%

Cabernet franc

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

50,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: