Vigna Turbian

Analisi sensoriale

Cenni dorati. Olfatto di grande impatto, con una stratificazione golosa di fichi, pesche caramellate, buccia di limone e sambuco, moderata da effluvi di pietra focaia ed erbe aromatiche. Sapore di pepe bianco e caprifoglio. Palato fresco, austero e possente. Scorrevole ma interminabile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Ottobre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:
Ducato

degustazione:

06.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Soave

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

70%

Trebbiano di Soave

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

12.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: