Dolce di Cremè

Analisi sensoriale

Rosa antico con bollicine fini e persistenti. Il ventaglio olfattivo molto piacevole richiama note di pasticceria, zabaione, mix speziato di zafferano e refoli agrumati sul finale. Sorso elegante e avvolgente, con sbuffi di spezie esotiche perfettamente esaltate da una bella acidità complessiva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre e ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2010
valutazione:

degustazione:

13.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Dolce

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

36

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

40%

Chardonnay

30%

Garganega

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

61,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: