Valpolicella Classico Superiore

Analisi sensoriale

Rubino di buona trasparenza. All’olfatto i sentori di marasca sotto spirito e frutta rossa si alternano a note vegetali di radici, china e foglia di tabacco fino al pepe bianco. Sorso teso, fresco e sapido, con tannino appena accennato; chiude elegante con richiami di cacao ed effluvi officinali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FINE SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

9.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: