Adalia - Roasan

Analisi sensoriale

Rubino dai riflessi violacei. Olfatto di frutto maturo, prugna in confettura con delicata speziatura di vaniglia, tabacco biondo. Erbe aromatiche, ginepro che man mano lascia spazio di nuovo al frutto. Sorso di dolce freschezza gustativa, elegante, gradevole nel finale di ribes e mora.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

INIZIO OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Clicca per ingrandire

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Recioto della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

24,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: