Valpolicella Pietro Junior

Analisi sensoriale

Carminio luminoso. Di primo impatto pepe bianco e chiodi di garofano insieme a ribes e ciliegia. Poi succo di melagrana e mandorla con refoli di pan di zenzero. Fresco e con tannino ben strutturato, presenta una gradevole sapidità che invoglia alla beva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre/ ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Valpolicella

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

30%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: