Valdal Pas Dose'

Analisi sensoriale

Spuma bianca esuberante, giallo paglierino luminoso e vivace con bollicina fine e persistente. Ventaglio olfattivo volto verso frutta a polpa bianca arricchita da lievi e delicate note di pasticceria. Sorso dalla bella personalità, sviluppato su toni freschi e sapidi che restano al palato lungamente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FINE AGOSTO / SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

72 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2015
valutazione:

degustazione:

13.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Brut Nature

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

72

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

80%

Ribolla gialla

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

22,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: