Amarone della Valpolicella

Analisi sensoriale

Granato che introduce la componente speziata di pepe, china e ginepro con note di frutti di bosco in confettura e ciliegia sotto spirito, seguite da viola appassita, tabacco e un tocco di erbe aromatiche. Equilibrato, fresco e con tannino setoso, dai richiami fruttati nel finale amaricante di china e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

44 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo

Civet di capriolo ai funghi

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16% Vol.

versione:

Amarone della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

80%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

42,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: