Bianco

Analisi sensoriale

Paglierino dal riflesso ramato. Gli agrumi, note minerali di selce bagnata e polvere pirica tra balsamicità speziate, cannella, pepe bianco e vaniglia. Man mano emergono sensazioni di frutta matura, mela cotogna e buccia di pera. Sapidità, freschezza avvolgente e calore al sorso, intrigante e affascinante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Anfora

Periodo maturazione:

11 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Pesce

Insalata tiepida di polpo e patate

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

27.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: