17/24

Analisi sensoriale

Oro antico, bollicina mediamente fine. Toni di pane speziato, frutti canditi, confettura di fragole, miele di acacia e suggestioni di sidro di mele. Corrispondente il sorso, piacevole, dinamico e dalla persistenza ammandorlata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto

vinificazione:

Fermentazione in anfora

Materiale maturazione:

Anfora

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

29.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Extra Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

24

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: