Campo delle Strie

Analisi sensoriale

Il granato con note carminio accompagna sentori di frutta rossa in composta, rosa appassita, chinotto, bergamotto, cioccolato, boero, tabacco dolce, sottobosco, spezie dolci e uno spunto di eucalipto. Il sorso è morbido e vellutato, con buona persistenza che si allunga in un fresco aroma agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Guancetta di manzo brasata all’'Amarone su purea di patate

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2015
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16.5% Vol.

versione:

Riserva

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Corvinone

5%

Rondinella

15%

Syrah

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

52,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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