Rosso del Commendator

Analisi sensoriale

Impenetrabile, fitto rubino dal luminoso riflesso granato. Piacevoli sentori evolutivi di tabacco dolce aprono su uno sfondo di violetta e mora e anticipano note balsamiche di rabarbaro e mentolo. Il sorso è dinamico con tannino ben espresso, integrato e coeso al frutto che nel finale riprende la confettura di more.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Metà Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

28.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Montello Rosso o Rosso del Montello

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Montello Rosso o Rosso del Montello

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

50%

Merlot

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: