Rosé

Analisi sensoriale

Di colore rosa antico, brillante. Presenta una bollicina fine e persistente. Fragolina di bosco, gheriglio di noce, pepe, erbe aromatiche, di buona eleganza. Il sorso è intenso, fresco e abbastanza sapido, con la giusta sfumatura di tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

28.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Rosato Frizzante

tipologia:

IGT

categoria:

Frizzante

denominazione:

Marca Trevigiana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: