Barucchella

Analisi sensoriale

Bel rosso granato. Profumi di confetture di frutti di bosco, ciliegie e more, poi peperone grigliato e pepe, cannella e vaniglia, nuance di viola e rosa appassite, tabacco e cuoio. Avvolgente ed equilibrato al palato, setosi i tannini. Lunghi i richiami di frutta e spezie, con sapidità finale che invita alla beva.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2015
valutazione:

degustazione:

28.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Marca Trevigiana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

60%

Cabernet franc

30%

Merlot

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: